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Farinha de rosca feita em casa - Aproveite o pão duro.

Utilize pão duro para fazer farinha de rosca caseira.

Fica exatamente como a  farinha de rosca comprada pronta , e o  melhor é que é contribui para a economia doméstica. Aliás, nunca entendi porque é farinha de  rosca, se  na verdade é farinha de pão.

Leve  o pão  duro ao forno a 120ºC. Reduza  o pão a migalhas com o rolo de macarrão, liquidificador ou  processador de alimentos. Guarde em frasco hermeticamente fechado. Utilize para envolver carne, peixe,e  para preparar qualquer tipo de milanesa/empanados.

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Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).