Pular para o conteúdo principal

Creme simples - mil e uma utilidades.

Ingredientes:
Meio litro de leite
2 colheres das de sopa de amído de milho - Maizena -
1 gema de ovo
açúcar - à gosto -
1 colherinha de essência de baunilha.

Como fazer:
Dissolva a Maizena em um pouco de leite frio e junte a gema desmanchada.
Adoce o restante do leite ao seu gosto e leve ao fogo para ferver, logo que ferver, retire a panela do fogo, junte a maizena dissolvida e mexa bem par a não encaroçar, junte a baunilha e volte novamente ao fogo, mexendo sempre, deixe ferver por alguns minutos para cozinha.

Dica: quem tem filhos sabe fazer tudo isso de forma bem rápida, é como fazer um mingau. Este recheio serve para sonhos, tortas , bolos, e o que mais sua imaginação mandar.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).