Pular para o conteúdo principal

Torta de ameixas pretas.

Ingredientes:

Massa para torta.
350grs. de ameixas pretas
1 copo de vinho tinto
300 grs. de açucar
1 gema diluída em um copo de água.

Modo de fazer:

Prepare uma receita de massa para torta. Forre com ela uma forma funda. Reserve um pouco de massa para fazer o gradeado com o qual deverá cobrir a torta. Leve ao fogo as ameixas com vinho e o açucar. Quando amolecerem, retire-lhes os caroços e torne a levar ao fogo até secar toda a calda. Despeje na forma forrada com a massa e cubra a torta com tirinhas da massa reservada. doure esse gradeado com gema diluída e leve ao forno para assar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.