Pular para o conteúdo principal

Molho de camarão para filé de peixe.

Ingredientes:

12 camarões pequenos (a quantidade e o tamanho podem variar conforme seu gosto)
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de cebola picada
1 colher das de sopa de azeite
1 xícara de leite
1 colherinha de sal
½ colherinha de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de fazer:

Ponha para ferver em uma panela a margarina, a farinha de trigo, a cebola picada, o azeite, o sal, a pimenta e a noz -moscada.
Depois junte o leite e os camarões já cozidos. Deixe tudo ferver por uns cinco minutos. Caso o molho fique muito espesso, acrescente um pouco de leite. Despeje por cima dos filés de peixe.

Pode ser usado com a receita : Filés de pescadinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.