Ingredientes:
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de leite
6 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
2 copos de água
1 xícara das de chá de açúcar
125grs. de creme de leite
2 claras
-Caramelo
meia xícara das de chá de açúcar
100 grs. de amêndoas que devem estar torradas.
Coloque em uma panela o açúcar e as amêndoas torradas, sem casca e sem pele. leve ao fogo até derreter e ficar dourado, mexa bem e despeje sobre mármore untado com manteiga. quando o caramelo frio, quebre em pedaços e passe pela máquina de moer carne (peça de três dentes).
Mousse:
Coloque a gelatina na água e deixe até amolecer. Quando estiver amolecida, coloque numa panela e leve ao fogo até derreter; quando estiver derretida junte o açúcar e deixe ferver, retire do fogo e reserve.
Coloque o chocolate e o leite numa panela, leve ao fogo deixe derreter, retire, junte a gelatina, deixe esfriar muito bem, junte o creme de leite sem bater, o caramelo, e as claras batidas em neve.
Coloque em forma untada de óleo e leve à geladeira até endurecer. Retire virando em um prato e sirva.
Dica: pode enfeitar jogando por cima creme de leite batido com açúcar.
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de leite
6 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
2 copos de água
1 xícara das de chá de açúcar
125grs. de creme de leite
2 claras
-Caramelo
meia xícara das de chá de açúcar
100 grs. de amêndoas que devem estar torradas.
Coloque em uma panela o açúcar e as amêndoas torradas, sem casca e sem pele. leve ao fogo até derreter e ficar dourado, mexa bem e despeje sobre mármore untado com manteiga. quando o caramelo frio, quebre em pedaços e passe pela máquina de moer carne (peça de três dentes).
Mousse:
Coloque a gelatina na água e deixe até amolecer. Quando estiver amolecida, coloque numa panela e leve ao fogo até derreter; quando estiver derretida junte o açúcar e deixe ferver, retire do fogo e reserve.
Coloque o chocolate e o leite numa panela, leve ao fogo deixe derreter, retire, junte a gelatina, deixe esfriar muito bem, junte o creme de leite sem bater, o caramelo, e as claras batidas em neve.
Coloque em forma untada de óleo e leve à geladeira até endurecer. Retire virando em um prato e sirva.
Dica: pode enfeitar jogando por cima creme de leite batido com açúcar.
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