Pular para o conteúdo principal

Mousse de chocolate.

Ingredientes:
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de  chá de  leite
6 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
2 copos de  água
1 xícara das  de  chá de açúcar
125grs. de  creme de leite
2 claras

-Caramelo
meia xícara das de  chá de  açúcar
100 grs. de  amêndoas que devem estar torradas.
Coloque  em uma panela o açúcar e as amêndoas torradas, sem casca e sem pele. leve ao fogo até derreter e ficar dourado, mexa bem e despeje sobre mármore untado com manteiga. quando o caramelo frio, quebre em pedaços e passe pela máquina de  moer carne (peça de  três dentes).

Mousse:
Coloque a gelatina na água e deixe até amolecer. Quando estiver amolecida, coloque numa panela e leve ao fogo até derreter; quando estiver derretida junte o açúcar e deixe ferver, retire do fogo e reserve.

Coloque o chocolate e o leite numa panela, leve ao fogo deixe derreter, retire, junte a gelatina, deixe esfriar muito bem, junte o creme de leite sem bater, o caramelo, e as claras batidas em neve.

Coloque em forma untada de óleo e leve à geladeira até endurecer. Retire virando em um prato e sirva.

Dica: pode enfeitar jogando por cima creme de leite batido com açúcar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).