Pular para o conteúdo principal

Molho branco.

Como preparar a receita de molho branco, que acompanha deliciosamente vários pratos?

Ingrediente:
1 colher de  margarina
1 colher de  farinha de  trigo
1 xícara  de  leite
½ xícara de leite
½ colherinha de cebola ralada
1 pitada  de  pimenta-do-reino

Como preparar:
Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Frite ligeiramente a cebola e misture lentamente a farinha de  trigo até desmanchar completamente.
Junte aos poucos o leite quente, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que cozinhe bem. Esse molho poderá ser mais ou menos grosso, conforme você  preferir, acrescentadndo, neste  caso, mais leite ou mais farinha.

Caso queira servi-lo com legumes, ele ficará mais  saboroso se  acrescentar 2 colheres de quejo parmesão ralado.

Comentários

  1. Aquela receita gostosa que serve naquele momento que vc mais precisa fazer uma coisa rapida, molhos são salvação, este vou experimentar.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui sua receita.

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.