Ingredientes:
meio litro de leite
100grs. de manteiga
farinho de trigo
ovos
banha (gordura)
açúcar
canela em pó.
Como preparar:
-Massa
Leve ao fogo meio litro de leite e 100grs. de manteiga; quando levantar fervura, vá juntando, pouco a pouco, farinha de trigo peneirada, mexendo rapidamente com uma colher de pau, até ficar uma massa consistente, que se solte da panela e fique bem cozida. Tire do fogo e coloque em uma tigela para esfriar. Depois de fria, vá amolecendo a massa com ovos, até que fique bem lisa. Deve ficar numa consistência que não se alastre (que não esparrame).
- Sonhos
Ponha óleo de soja suficiente para fritar os sonhos. Quando o óleo estiver quente, coloque pequenas porções da massa preparada anteriormente; retire a panela para o lado do fogo e agite um pouco (com cuidado) , para que a massa vire e fique crescida, leve novamente a panela ao fogo e deixe corar bem; tire e deixe escorrer. Sirva polvilhados com açúcar e canela ou regue com calda.
Dica: pode também cortar ao meio e rechear com cremes de sua preferência ou mesmo doce de leite.
meio litro de leite
100grs. de manteiga
farinho de trigo
ovos
banha (gordura)
açúcar
canela em pó.
Como preparar:
-Massa
Leve ao fogo meio litro de leite e 100grs. de manteiga; quando levantar fervura, vá juntando, pouco a pouco, farinha de trigo peneirada, mexendo rapidamente com uma colher de pau, até ficar uma massa consistente, que se solte da panela e fique bem cozida. Tire do fogo e coloque em uma tigela para esfriar. Depois de fria, vá amolecendo a massa com ovos, até que fique bem lisa. Deve ficar numa consistência que não se alastre (que não esparrame).
- Sonhos
Ponha óleo de soja suficiente para fritar os sonhos. Quando o óleo estiver quente, coloque pequenas porções da massa preparada anteriormente; retire a panela para o lado do fogo e agite um pouco (com cuidado) , para que a massa vire e fique crescida, leve novamente a panela ao fogo e deixe corar bem; tire e deixe escorrer. Sirva polvilhados com açúcar e canela ou regue com calda.
Dica: pode também cortar ao meio e rechear com cremes de sua preferência ou mesmo doce de leite.
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