Pular para o conteúdo principal

Massa para sonhos

Ingredientes:
meio litro de leite
100grs. de manteiga
farinho de trigo
ovos
banha (gordura)
açúcar
canela em pó.

Como preparar:

-Massa
Leve ao fogo meio litro de leite e 100grs. de manteiga; quando levantar  fervura, vá juntando, pouco a pouco, farinha de trigo peneirada, mexendo rapidamente com uma colher de pau, até ficar uma massa consistente, que se solte da panela e fique bem cozida. Tire do fogo e coloque em uma tigela para esfriar. Depois de fria,  vá amolecendo a massa com ovos, até que fique bem lisa. Deve ficar numa consistência que não se alastre (que não esparrame).

- Sonhos
Ponha óleo de soja suficiente para fritar os sonhos. Quando o óleo estiver quente, coloque pequenas porções da massa preparada anteriormente; retire a panela para o lado do fogo e agite um pouco (com cuidado)  , para que a massa vire e fique crescida, leve novamente a panela ao fogo e deixe corar bem; tire e deixe escorrer. Sirva polvilhados com açúcar e canela ou regue com calda.

Dica: pode também cortar ao meio e rechear com cremes de  sua preferência ou mesmo doce de  leite.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).