Pular para o conteúdo principal

Massa para sonhos

Ingredientes:
meio litro de leite
100grs. de manteiga
farinho de trigo
ovos
banha (gordura)
açúcar
canela em pó.

Como preparar:

-Massa
Leve ao fogo meio litro de leite e 100grs. de manteiga; quando levantar  fervura, vá juntando, pouco a pouco, farinha de trigo peneirada, mexendo rapidamente com uma colher de pau, até ficar uma massa consistente, que se solte da panela e fique bem cozida. Tire do fogo e coloque em uma tigela para esfriar. Depois de fria,  vá amolecendo a massa com ovos, até que fique bem lisa. Deve ficar numa consistência que não se alastre (que não esparrame).

- Sonhos
Ponha óleo de soja suficiente para fritar os sonhos. Quando o óleo estiver quente, coloque pequenas porções da massa preparada anteriormente; retire a panela para o lado do fogo e agite um pouco (com cuidado)  , para que a massa vire e fique crescida, leve novamente a panela ao fogo e deixe corar bem; tire e deixe escorrer. Sirva polvilhados com açúcar e canela ou regue com calda.

Dica: pode também cortar ao meio e rechear com cremes de  sua preferência ou mesmo doce de  leite.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.