Pular para o conteúdo principal

Bolo gelado.

Ingredientes:
meio quilo de  bolacha/biscoito champanha
300grs. de manteiga
dois ovos
250grs. de açúcar
100grs. de amêndoas peladas e moídas
250grs. de chantilly
meio litro de  leite.

Como preparar:
Bata muito bem o açúcar e as  gemas, junte as  claras batidas em neve, e por último as  amêndoas moídas.

Como montar o bolo:
Pegue uma forma funda, forre com papel manteiga ou impermeável, forre a forma com uma camada de biscoito/bolacha já embebida no leite adoçado, uma camada de creme, mais uma camada de  biscoito/bolacha e assim por diante até terminar os ingredientes. Dobre as pontas de papel, ponha num prato e ponha na geladeira por, aproximadamente 12 horas. Cubra com creme chantilly e sirva. fica uma D-E-L-Í-C-I-A.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).