Pular para o conteúdo principal

Tronco de Natal.

Sua ceia de  natal ficará irresistível com essa sobremesa deliciosa enfeitando a  mesa.


Ingredientes
Massa
400 g de castanhas portuguesas
2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
100 g de nozes trituradas
1/2 cálice de licor

Cobertura
1 xícara  das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá  de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Como fazer:
Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas. Cobertura: bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).