Bolinhos de bacalhau , hummmmmmmmm é de dar água na boca...
Ingredientes:
750 gramas de bacalhau
água o quanto baste
750 gramas de batatas
200 gramas de cebola
1 molho de salsa
6 dentes de alho
4 ovos
sal, pimenta e óleo ( ou azeite) para a fritura.
Como fazer:
Deixe o bacalhau de molho durante 12 horas. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, pique finamente a cebola. Lave e pique uma parte da salsa. Descasque, lave e pique o alho. Coza o bacalhau. Depois de cozido, limpe as peles e espinhas e desfie o bacalhau. Coza as batatas em água temperada com sal e, depois, passe no processador de alimentos. Junte a batata, o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa e os ovos batidos. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa. Frite-os em óleo quente, até ficarem dourados de ambos os lados. Escorra num tabuleiro com papel absorvente para libertarem o excesso de óleo. Lave e prepare um ramo de salsa. Disponha os pasteis em uma travessa, decore com o ramo de salsa e sirva.
Dica: Os bolinhos devem ser moldados à medida que vão sendo fritos.
Mesmo que não use azeite puro para a fritura, misture um pouco de azeite ao óleo, para aromatizar o óleo.
Ingredientes:
750 gramas de bacalhau
água o quanto baste
750 gramas de batatas
200 gramas de cebola
1 molho de salsa
6 dentes de alho
4 ovos
sal, pimenta e óleo ( ou azeite) para a fritura.
Como fazer:
Deixe o bacalhau de molho durante 12 horas. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, pique finamente a cebola. Lave e pique uma parte da salsa. Descasque, lave e pique o alho. Coza o bacalhau. Depois de cozido, limpe as peles e espinhas e desfie o bacalhau. Coza as batatas em água temperada com sal e, depois, passe no processador de alimentos. Junte a batata, o bacalhau, o alho, a cebola, a salsa e os ovos batidos. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa. Frite-os em óleo quente, até ficarem dourados de ambos os lados. Escorra num tabuleiro com papel absorvente para libertarem o excesso de óleo. Lave e prepare um ramo de salsa. Disponha os pasteis em uma travessa, decore com o ramo de salsa e sirva.
Dica: Os bolinhos devem ser moldados à medida que vão sendo fritos.
Mesmo que não use azeite puro para a fritura, misture um pouco de azeite ao óleo, para aromatizar o óleo.
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