Delicioso bolinho cremoso por dentro - sobremesa francesa, receita que pode, inclusive, estar em sua ceia de Natal.
O Petit Gâteau - pronuncia-se peti gatô - é uma deliciosa criação francesa, que se popularizou nos restaurantes de Nova York na década de 90 chegou ao Brasil em 1996.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate meio amargo
2 colheres ( das de sopa) de manteiga
50 gr. de açúcar
2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas de ovo
Sorvete de creme a gosto.
Como fazer:
Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme o quanto queira.
Dica: caso queira congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno
O Petit Gâteau - pronuncia-se peti gatô - é uma deliciosa criação francesa, que se popularizou nos restaurantes de Nova York na década de 90 chegou ao Brasil em 1996.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate meio amargo
2 colheres ( das de sopa) de manteiga
50 gr. de açúcar
2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas de ovo
Sorvete de creme a gosto.
Como fazer:
Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme o quanto queira.
Dica: caso queira congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno
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