O Natal já se aproxima! É hora de começar a pensar na ceia, e nada mais tradicional na Ceia de Natal do que a rabanada.
Calda de Vinho:
• 1 pau de canela
• 60 ml de vinho do porto
• 80 ml de água
• 180 gramas de açúcar
Rabanada:
• meio litro de leite
• ½ lata de leite condensado
• 3 ovos
• óleo para a fritara
• 30 gramas de canela em pó
• 90 gramas de açúcar
• 1 pão para rabanada
Rabanada: Corte o pão em fatias médias. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado num recipiente e mexa em com uma colher. Reserve.
Coloque os ovos noutro recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de leite. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
Retire os pães com uma escumadeira e ponha sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.
Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.
Calda de vinho: Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.
Calda de Vinho:
• 1 pau de canela
• 60 ml de vinho do porto
• 80 ml de água
• 180 gramas de açúcar
Rabanada:
• meio litro de leite
• ½ lata de leite condensado
• 3 ovos
• óleo para a fritara
• 30 gramas de canela em pó
• 90 gramas de açúcar
• 1 pão para rabanada
Rabanada: Corte o pão em fatias médias. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado num recipiente e mexa em com uma colher. Reserve.
Coloque os ovos noutro recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de leite. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
Retire os pães com uma escumadeira e ponha sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.
Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.
Calda de vinho: Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.
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