Pular para o conteúdo principal

Rabanada com leite condensado e calda de vinho.

 O Natal já se aproxima! É  hora  de começar  a pensar  na  ceia, e nada mais tradicional na Ceia de Natal do que a rabanada.




Calda de Vinho:
• 1 pau de canela
• 60 ml de vinho do porto
• 80 ml de água
• 180 gramas de açúcar

Rabanada:
• meio litro de leite
• ½ lata de leite condensado
• 3 ovos
• óleo para a fritara
• 30 gramas de canela em pó
• 90 gramas de açúcar
• 1 pão para rabanada

Rabanada: Corte o pão em fatias médias. Reserve. Coloque o leite e o leite condensado num recipiente e mexa em com uma colher. Reserve.
Coloque os ovos noutro recipiente e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de leite. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.

Retire os pães com uma escumadeira e ponha sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e reserve. Comece a preparar a calda.

Regue as rabanadas com a calda e leve-as para a geladeira por no mínimo 12 horas.

Calda de vinho: Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.