Pular para o conteúdo principal

Barrinhas de cereal - como fazer em casa.

Sabe aquelas barrinhas de cereais industrializadas? Pois é, dá para fazer em casa, fácil e rápido.



Ingredientes:
4 colheres das sopa de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher das de sopa de margarina

Como fazer:
Misture em uma panela o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa. Leve a mistura ao fogo e cozinhe, mexendo continuamente por 10 minutos, ou até que a massa esteja homogênea. Derrame a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher das de sopa de margarina, formando um retângulo grande 1 cm de espessura. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.

Guarde em um recipiente hermeticamente fechado, para que as barrinhas não amoleçam.

Rende cerca de 12 unidades de 30 gramas.

Dica: caso queira menos calorias, barrinhas de cereal light, troque a margarina comum por margarina light.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.