Pular para o conteúdo principal

Barrinhas de cereal - como fazer em casa.

Sabe aquelas barrinhas de cereais industrializadas? Pois é, dá para fazer em casa, fácil e rápido.



Ingredientes:
4 colheres das sopa de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher das de sopa de margarina

Como fazer:
Misture em uma panela o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa. Leve a mistura ao fogo e cozinhe, mexendo continuamente por 10 minutos, ou até que a massa esteja homogênea. Derrame a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher das de sopa de margarina, formando um retângulo grande 1 cm de espessura. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.

Guarde em um recipiente hermeticamente fechado, para que as barrinhas não amoleçam.

Rende cerca de 12 unidades de 30 gramas.

Dica: caso queira menos calorias, barrinhas de cereal light, troque a margarina comum por margarina light.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).