Sabe aquelas barrinhas de cereais industrializadas? Pois é, dá para fazer em casa, fácil e rápido.
Ingredientes:
4 colheres das sopa de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher das de sopa de margarina
Como fazer:
Misture em uma panela o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa. Leve a mistura ao fogo e cozinhe, mexendo continuamente por 10 minutos, ou até que a massa esteja homogênea. Derrame a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher das de sopa de margarina, formando um retângulo grande 1 cm de espessura. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
Guarde em um recipiente hermeticamente fechado, para que as barrinhas não amoleçam.
Rende cerca de 12 unidades de 30 gramas.
Dica: caso queira menos calorias, barrinhas de cereal light, troque a margarina comum por margarina light.
Ingredientes:
4 colheres das sopa de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher das de sopa de margarina
Como fazer:
Misture em uma panela o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa. Leve a mistura ao fogo e cozinhe, mexendo continuamente por 10 minutos, ou até que a massa esteja homogênea. Derrame a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher das de sopa de margarina, formando um retângulo grande 1 cm de espessura. Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
Guarde em um recipiente hermeticamente fechado, para que as barrinhas não amoleçam.
Rende cerca de 12 unidades de 30 gramas.
Dica: caso queira menos calorias, barrinhas de cereal light, troque a margarina comum por margarina light.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui sua receita.