Prato típico de Festa Junina Pé-de-moleque.

Iguaria que não pode faltar nas Festas Juninas: o famoso "pé-de moleque". Curiosidade sobre a origem do nome desse doce, veja AQUI.

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado Moça
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
margarina para untar

Como fazer:
Em uma panela, ponha o açúcar, 2 colheres de sopa de água e o amendoim. Leve ao fogo, mexendo as vezes, por cerca de 15 minutos, ou até atingir a cor de caramelo claro. Ponha o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sem parar , por uns 5 minutos. Tire do fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutos, ou até que a mistura fique opaca. Derrame a mistura em uma superfície lisa, previamente untada com margarina e deixe ficar morno. Corte em quadrados e sirva.

1 Comentário:

Anônimo disse...

este bolo é uma verdadeira tentação.

Postar um comentário

Deixe aqui sua receita.

Related Posts with Thumbnails

Meus amigos no diHITT

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO