Iguaria que não pode faltar nas Festas Juninas: o famoso "pé-de moleque". Curiosidade sobre a origem do nome desse doce, veja AQUI.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado Moça
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
margarina para untar
Como fazer:
Em uma panela, ponha o açúcar, 2 colheres de sopa de água e o amendoim. Leve ao fogo, mexendo as vezes, por cerca de 15 minutos, ou até atingir a cor de caramelo claro. Ponha o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sem parar , por uns 5 minutos. Tire do fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutos, ou até que a mistura fique opaca. Derrame a mistura em uma superfície lisa, previamente untada com margarina e deixe ficar morno. Corte em quadrados e sirva.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado Moça
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
margarina para untar
Como fazer:
Em uma panela, ponha o açúcar, 2 colheres de sopa de água e o amendoim. Leve ao fogo, mexendo as vezes, por cerca de 15 minutos, ou até atingir a cor de caramelo claro. Ponha o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sem parar , por uns 5 minutos. Tire do fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutos, ou até que a mistura fique opaca. Derrame a mistura em uma superfície lisa, previamente untada com margarina e deixe ficar morno. Corte em quadrados e sirva.
este bolo é uma verdadeira tentação.
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