Pular para o conteúdo principal

Festa Junina completa: Receita de maça do amor.

Barraquinha de Festa Junina sem "maçã-do-amor" não pode. Receita da maçã-do-amor brilhante e saborosa para compleementar o "casamento- na-roça".



Ingredientes:
1 copo (americano) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de vinagre
Corante vermelho
Palito de churrasco
Chocolate granulado (opcional)

Como preparar:
Numa panela derreta o açúcar até que fique uma calda amarela clara, acrescente o vinagre, misture e ponha o corante. Coloque as maçãs nos palitos e passe-as na calda. Caso queira variar, salpique de um lado e de outro com chocolate granulado. Coloque as maçãs em um tabuleiro previamente untado com óleo ou margarina.

Esta receita é ideal tanto para para festa junina como festinhas de aniversário, ou escolares.

Comentários

  1. que maçã deliciosa,claro que não pode faltar em nossa festa junina.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui sua receita.

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.