Bebida típica de Festa Junina: Quentão paulista.

Bebida que não pode faltar em nenhum "arraiá" de Festa Caipira. Nas noites frias de junho é a bebida perfeita.

Ingredientes:
1 litro de cachaça
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 paus de canela médios
2 limões médios cortados em rodelas
casca de uma laranja
4 cravos-da-índia
60 g de gengibre cortado em fatias
2 xícaras de água

Modo de fazer:
Ponha o açúcar em uma panela funda - com capacidade para 2 litros - . Coloque no fogo e caramelize levemente. Com cuidado, coloque a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Deixe ferver em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos para que o caramelo se dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cerca de cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas de louça ou de cerâmica.

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