Pular para o conteúdo principal

Batata com creme de leite ou lasanha de batata

Uma forma variada de fazer batatas, forma de preparo semelhante a da lasanha. E não é necessário fazer outro prato.

Ingredientes:
6 batatas médias não muito cozidas na água e sal.
1 lata de creme de leite Nestlé
1/2 xícara de leite de vaca
300 gramas de mussarela em fatias
Orégano e sal à gosto

Como fazer:
Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e corte em rodelas e reserve. Misture o creme de leite e o leite de vaca.
Numa vasilha refratária média espalhe uma pequena quantidade desse creme com o leite e comece a fazer camadas . A primeira camada deve ser de batata, creme com o leite, mussarela, orégano e umas pitadinhas de sala - pouco -, vá fazendo as camadas até terminarem os ingredientes . A última camada deverá ser de mussarela, orégano e sal.
Leve no forno por 30 minutos aproximadamente ou até a mussarela derreter.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.