Pular para o conteúdo principal

Batata com creme de leite ou lasanha de batata

Uma forma variada de fazer batatas, forma de preparo semelhante a da lasanha. E não é necessário fazer outro prato.

Ingredientes:
6 batatas médias não muito cozidas na água e sal.
1 lata de creme de leite Nestlé
1/2 xícara de leite de vaca
300 gramas de mussarela em fatias
Orégano e sal à gosto

Como fazer:
Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e corte em rodelas e reserve. Misture o creme de leite e o leite de vaca.
Numa vasilha refratária média espalhe uma pequena quantidade desse creme com o leite e comece a fazer camadas . A primeira camada deve ser de batata, creme com o leite, mussarela, orégano e umas pitadinhas de sala - pouco -, vá fazendo as camadas até terminarem os ingredientes . A última camada deverá ser de mussarela, orégano e sal.
Leve no forno por 30 minutos aproximadamente ou até a mussarela derreter.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).