Pular para o conteúdo principal

Molho Branco.

Esta receita de "molho branco" é uma excelente opção para variar o tradicional "molho à bolonhesa".

Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca à gosto

Modo de preparar:
Ponha o leite para ferver, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta homogênea. Vá acrescentando aos poucos, o leite e bata sem parar, para não deixar fazer grumos, pelotas.
Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino à gosto.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).