Pular para o conteúdo principal

Bolinhos de arroz-doce.

Ingredientes:
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE AGUA
2 COLELHES DE SOPA DE MANTEIGA
RASPAS DE LIMÃO
1 PITADA DE SAL
150 GRAMAS DE ARROZ
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE UVA-PASSA
1/3 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE RUM
1 COLHERES DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ ROYAL
ÓLEO PARA A FRITURA
AÇÚCAR PARA POLVILHAR

Modo de preparar:
-COLOQUE PARA FERVER O LEITE, A ÁGUA, O AÇÚCAR, A MANTEIGA, AS RASPAS DE LIMÃO COM UMA PITADA DE SAL.
-JUNTE O ARROZ E COZINHE EM FOGO BRANDO ATÉ QUE O ARROZ ABSORVA COMPLETAMENTE O LEITE. DEIXAR ESFRIAR
-ENQUANTO ISSO,HIDRATE AS PASSAS COM AGUA MORNA. ESCORRA-AS E JUNTE-AS AO ARROZ.
-ADICIONE A FARINHA, AS GEMAS, O RUM E O FERMENTO. MISTURE BEM E RESERVE.
-BATA AS CLARAS EM NEVE E INCORPORE-AS DELICADAMENTE AO ARROZ.
-FRITE OS BOLINHOS EM COLHERADAS NO ÓLEO QUENTE ATÉ QUE FIQUEM DOURADOS.
-RETIRE COM UMA ESCUMADEIRA, DEIXE ESCORRER E POLVILHE COM AÇUCAR.

Dica: Uma pitada de canela em pó na massa dá um toque a mais de sabor.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.