Pular para o conteúdo principal

Bem-Casados.

Esse doce não pode faltar em festas de casamento.

Ingredientes:
6 ovos
300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó(Pó Royal)
ovos moles a gosto
15 gemas peneiradas
300 ml de água
1 litro de água
3 kg de açúcar
180 gramas de açúcar de confeitero(Glaçúcar)
300 gramas de glicose (Karo)
confeitos prateados a gosto.

Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e depois, as gemas.
Retire da batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Sobre uma forma untada e povilhada com farinha, modele as
bolachinhas com o auxílio de uma colherinha.
Asse no forno pré-aquecido, bem quente.

Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio médio.
Retire do fogo, junte as gemas peneiradas.
Misture a gema e leve ao fogo, mexendo até o ponto de mingau.

Para o glacê, misture o açúcar, a água e a
glicose (Karo). Leve ao fogo até formar uma calda grossa.
Deixe esfriar e, depois de frio, bata até o glacê ficar duro e branquinho.

Recheie as bolachinhas com o doce de ovos (ovos moles), unindo duas a duas.
Passe no glacê e decore com confeitos prateados.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).