Ingredientes:
Meio quilo de açúcar
6 gemas
200 ml de água
alguns cravos ou pedacinhos de canela em pau -o que preferir-
Como fazer:
Misture bem a água e o açucar, leve ao fogo sem mexer até que atinja o ponto de fio brando - assim que a calda começar a "amarelar"- . Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, uma a uma, misturando-as à calda (não use colher de metal) , até que fiquem completamente incorporadas e desmanchadas, formando um creme homogêneo.
Junte o coco e leve novamente ao fogo para que as gemas cozinhem. Mexa continuamente para que não agarre no fundo da panela. por último, acrescente o cravo ou a canela. O recheio fica mais ou menos com a consistência de uma cocada mole, de compota.
Dica: Se preferir , pode usar coco ralado industrializado, porém o sabor do coco in natura é bem melhor. Para ralar o coco basta usar o liquidificador ou o processador de alimentos.
Meio quilo de açúcar
6 gemas
200 ml de água
alguns cravos ou pedacinhos de canela em pau -o que preferir-
Como fazer:
Misture bem a água e o açucar, leve ao fogo sem mexer até que atinja o ponto de fio brando - assim que a calda começar a "amarelar"- . Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, uma a uma, misturando-as à calda (não use colher de metal) , até que fiquem completamente incorporadas e desmanchadas, formando um creme homogêneo.
Junte o coco e leve novamente ao fogo para que as gemas cozinhem. Mexa continuamente para que não agarre no fundo da panela. por último, acrescente o cravo ou a canela. O recheio fica mais ou menos com a consistência de uma cocada mole, de compota.
Dica: Se preferir , pode usar coco ralado industrializado, porém o sabor do coco in natura é bem melhor. Para ralar o coco basta usar o liquidificador ou o processador de alimentos.
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