Pular para o conteúdo principal

Recheio de coco.

Ingredientes:
Meio quilo de açúcar
6 gemas
200 ml de água
alguns cravos ou pedacinhos de canela em pau -o que preferir-

Como fazer:
Misture bem a água e o açucar, leve ao fogo sem mexer até que atinja o ponto de fio brando - assim que a calda começar a "amarelar"- . Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, uma a uma, misturando-as à calda (não use colher de metal) , até que fiquem completamente incorporadas e desmanchadas, formando um creme homogêneo.
Junte o coco e leve novamente ao fogo para que as gemas cozinhem. Mexa continuamente para que não agarre no fundo da panela. por último, acrescente o cravo ou a canela. O recheio fica mais ou menos com a consistência de uma cocada mole, de compota.

Dica: Se preferir , pode usar coco ralado industrializado, porém o sabor do coco in natura é bem melhor. Para ralar o coco basta usar o liquidificador ou o processador de alimentos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).