Ingredientes:
2 cubinhos de caldo de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsa picadinha
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
Como fazer:
Dissolva os tabletinhos de caldode galinha no leite, leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando a maionese derreter e o leite levantar fervura, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido e energicamente para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e espere a massa ficar morna.
Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.Corte no formato de nhoque. Em outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques, colocando-se na água fervente. Retire-os da água , usando uma escumadeira, assim que eles subirem, estará no ponto. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Dica: existe uma crença popular de que comer nhoque dia 29, com uma cédula de dinheiro em baixo do prato, trás fartura e prosperidade nos 30 seguintes.
2 cubinhos de caldo de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsa picadinha
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
Como fazer:
Dissolva os tabletinhos de caldode galinha no leite, leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando a maionese derreter e o leite levantar fervura, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido e energicamente para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e espere a massa ficar morna.
Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.Corte no formato de nhoque. Em outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques, colocando-se na água fervente. Retire-os da água , usando uma escumadeira, assim que eles subirem, estará no ponto. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Dica: existe uma crença popular de que comer nhoque dia 29, com uma cédula de dinheiro em baixo do prato, trás fartura e prosperidade nos 30 seguintes.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui sua receita.