Pular para o conteúdo principal

Molho para feijoada ou para cozidos.

Ingredientes:
Suco de 3 ou 4 limões
6 ou 8 pimentas comari ou malaguetas
Sal
Salsa picadinha
Pimenta-do-reino

Como fazer:
Esprema o suco dos limões, de preferência galegos. Amasse muito bem as pimentas, junte um pouco de sal, bastante salsa picadinha, e depeje por cima do suco dos limões, juntando também a pimenta-do-reino. Este molho acompanha a feijoada ou o cozido na molheira.

Dica: Laranjas são uma ótima opção de sobremesa para pratos como feijoada e cozidos, pois as frutas ácidas têm propriedades adstringentes, que ajudam a dissolver a gordura n presente nesses pratos, facilitando a disgestão.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.