Ingredientes:
½ litro de azeite
¼ de xícara de vinagre
4 cebolas
10 folhas de louro
5 dentes de alho amassados
2 colherinhas de pimenta-do-reino em grãos
1 ou 2 pimentas ardidas
1 colher de massa de tomate.
Como fazer:
Este molho deve ser feito sempre na proporção da quantidade de peixe a que se destina, podendo desta forma adequar a quantidade dos ingredientes à necessidade.
Desmanche a massa de tomate em um pouco de água e reserve.
Corte as cebolas em rodelas.
Esquente o azeite, junte a ele os demais ingredientes, menos o vinagre.
Deixe o molho ferver até que as cebolas estejam cozidas e retire-o do fogo. Depois de o molho estar frio, acrescente o vinagre aos poucos, até o paladar ficar agradável.
Em uma tijela ou pirex fundo, arrume uma camada de peixes fritos em azeite e já frios, uma camada de cebola do molho, outra de peixe, e assim sucessivamente. ao terminar, cubra tudo com o restante do molho. O peixe deve ficar totalmente coberto com o molho, para não ficar exposto ao ar. Sirva o peixe somente depois de três dias, para que ele absorva bem o sabor do molho.
Dica: Por via das dúvidas, é bom que ele passe esses 3 dias na geladeira.
½ litro de azeite
¼ de xícara de vinagre
4 cebolas
10 folhas de louro
5 dentes de alho amassados
2 colherinhas de pimenta-do-reino em grãos
1 ou 2 pimentas ardidas
1 colher de massa de tomate.
Como fazer:
Este molho deve ser feito sempre na proporção da quantidade de peixe a que se destina, podendo desta forma adequar a quantidade dos ingredientes à necessidade.
Desmanche a massa de tomate em um pouco de água e reserve.
Corte as cebolas em rodelas.
Esquente o azeite, junte a ele os demais ingredientes, menos o vinagre.
Deixe o molho ferver até que as cebolas estejam cozidas e retire-o do fogo. Depois de o molho estar frio, acrescente o vinagre aos poucos, até o paladar ficar agradável.
Em uma tijela ou pirex fundo, arrume uma camada de peixes fritos em azeite e já frios, uma camada de cebola do molho, outra de peixe, e assim sucessivamente. ao terminar, cubra tudo com o restante do molho. O peixe deve ficar totalmente coberto com o molho, para não ficar exposto ao ar. Sirva o peixe somente depois de três dias, para que ele absorva bem o sabor do molho.
Dica: Por via das dúvidas, é bom que ele passe esses 3 dias na geladeira.
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