Pular para o conteúdo principal

Molho de escabeche - para peixe -

Ingredientes:
½ litro de azeite
¼ de xícara de vinagre
4 cebolas
10 folhas de louro
5 dentes de alho amassados
2 colherinhas de pimenta-do-reino em grãos
1 ou 2 pimentas ardidas
1 colher de massa de tomate.

Como fazer:
Este molho deve ser feito sempre na proporção da quantidade de peixe a que se destina, podendo desta forma adequar a quantidade dos ingredientes à necessidade.

Desmanche a massa de tomate em um pouco de água e reserve.
Corte as cebolas em rodelas.
Esquente o azeite, junte a ele os demais ingredientes, menos o vinagre.
Deixe o molho ferver até que as cebolas estejam cozidas e retire-o do fogo. Depois de o molho estar frio, acrescente o vinagre aos poucos, até o paladar ficar agradável.

Em uma tijela ou pirex fundo, arrume uma camada de peixes fritos em azeite e já frios, uma camada de cebola do molho, outra de peixe, e assim sucessivamente. ao terminar, cubra tudo com o restante do molho. O peixe deve ficar totalmente coberto com o molho, para não ficar exposto ao ar. Sirva o peixe somente depois de três dias, para que ele absorva bem o sabor do molho.

Dica: Por via das dúvidas, é bom que ele passe esses 3 dias na geladeira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).