Pular para o conteúdo principal

Pavê Nestlé.

Ingredientes:

½ lata de leite condensado Moça ( pode variar a marca)
20 bolachas de maisena
1 e ¼ de xícara de nozes moídas
água, se precisar
baunilha para perfumar.

Modo de fazer:

Moa, no processador de alimentos ou no liquidificar, as bolachas e as nozes juntas. Coloque em uma tijela e misture o leite, amasando até conseguir que a massa solte das mãos. Se ficar muito seca, junte mais um pouco de leite condensado diluído em um pouco de água fria. Amasse um pouco, dê a forma de um rolo e corte em rodelas bem finas. Coloque essas rodelas em um forma untada de manteiga, deixe algumas horas e desenforme.

É um pavê muito gostoso e fácil de fazer.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).