Pular para o conteúdo principal

Molho picante para assado.

Ingredientes:

2 colheres de manteiga
1 colher de salsa picada
1 colher de cebolinha - pode ser em conserva
1 colher de pepino em conserva picadinho
3 colheres de vinagre
2 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de caldo de carne
pimenta
caramelo

Modo de preparar:

ponha uma panela no fogo com a manteiga, a salsa picada, a cebolinha, o pepino, o vinagre de boa qualidade; deixe ferver e reduzir o vinagre à metade; junte a farinha de trigo, cozinhe quatro minutos, depois junte o caldo de carne, um pouco de pimenta e umas gotas de caramelo - que é feito queimando-se um pouco de açucar e juntando água). Deixe ferver por 15 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).