Pular para o conteúdo principal

"Fricassé" de polvo.

Ingredientes:
1 polvo pequeno ou meio quilo de carne de polvo
3 gemas
salsa
cebola
pimenta
azeite
manteiga
cravos


Modo de fazer:
Limpe o polvo, retirando toda a película que envolve os tentáculos. Dê umas pancadinhas para desprender a película. Lave com suco de limão e muita água. Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho socado.

Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta-do-reino e verde, salsa , louro, dois cravos da ìndia e tomates sem sementes. Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo. quando estiver pronto, retire os pedaços de polvo e coe o caldo. Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.