Ingredientes:
1 polvo pequeno ou meio quilo de carne de polvo
3 gemas
salsa
cebola
pimenta
azeite
manteiga
cravos
Modo de fazer:
Limpe o polvo, retirando toda a película que envolve os tentáculos. Dê umas pancadinhas para desprender a película. Lave com suco de limão e muita água. Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho socado.
Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta-do-reino e verde, salsa , louro, dois cravos da ìndia e tomates sem sementes. Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo. quando estiver pronto, retire os pedaços de polvo e coe o caldo. Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente.
1 polvo pequeno ou meio quilo de carne de polvo
3 gemas
salsa
cebola
pimenta
azeite
manteiga
cravos
Modo de fazer:
Limpe o polvo, retirando toda a película que envolve os tentáculos. Dê umas pancadinhas para desprender a película. Lave com suco de limão e muita água. Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho socado.
Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta-do-reino e verde, salsa , louro, dois cravos da ìndia e tomates sem sementes. Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo. quando estiver pronto, retire os pedaços de polvo e coe o caldo. Bata as gemas e despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente.
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