Pular para o conteúdo principal

Doce de abóbora com coco.

Ingredientes:
½ quilo de abóbora
½ quilo de açúcar
1 coco.

Como fazer:
Descasque a abóbora e cozinhe em pouca água. Escorra e passe em peneira fina, junte o açucar à massa obtida e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, junte o coco ralado, e continue mexendo sempre até o doce ficar no ponto, isto é, com pouca calda e grossa. Deixe esfriar e guarde em compoteiras ou potes de vidro com tampa.

Dica: Caso goste, pode colocar alguns cravos no doce.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).