Pular para o conteúdo principal

Canjica Baiana.

Ingredientes:

meio quilo de canjica
canela
cravo
1 litro de leite
meio coco ralado
6 gemas
açucar
amendoim torrado

Modo de fazer:

Lave meio quilo de canjica e deixe de molho de vêspera. Na manhã seguinte
leve-a ao fogo na mesma água em que ficou de molho, juntando um pedaço de canela e dois cravos. se faltar água, junte mais. Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grosso, junte o leite já fervido e ainda quente, meio coco ralado, as gemas bem batidas e açucar a gosto. Leve ao fogo novamente, deixe engrossar de novo, retire e adicione um pouco de amendoim torrado e picadinho. Sirva em pratinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).