Pular para o conteúdo principal

Bolo de Café

Ingredientes:

1 e meia xícaras de farinha de trigo
2 colherinhas de fermento em pó
Um quarto de colherinha de bicabornato
Meia colherinha de café solúvel
Três quartos de xícara de margarina
1 xícara de açucar mascavo
Meia xícara de açucar branco
2 ovos
Três quartos de xícara de leite
Meia colherinha de essência de baunilha.

Modo de Fazer:

Junte bem devagar e mexendo sempre, dois ovos batidos ao açucar mascavo.
Misture, depois, o leite e a baunilha.
Junte os ingredientes secos e a manteiga alternadamente com o leite, mexendo tudo, após cada adição. Despeje a mistura em duas assadeiras untadas e revestidas de papel, também untado, levando -as ao forno moderado durante 25 a 30 minutos.
Após retirá-las do forno, coloque geléias entre as duas camadas e faça um revestimento do glacê que desejar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Compota de abacaxi.

Receita barata, o abacaxi é facilmente encontrado a um preço bem acessível em todas as feiras e mercados. E muito apropriada para  climas  quentes, pois o abacaxi é uma fruta refrescante. Ingredientes: 1 abacaxi ¾ de quilo de  açúcar 2 xícaras  de água Modo de fazer: Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas finas e leve-o  ao fogo em uma vasilha com água. Escorra as fatias de abacaxi. Faça uma calda com o açúcar e a água. Ponha as  rodelas  do abacaxi nesta calda (depois de bem escorridas).