Pular para o conteúdo principal

Panqueca.

Ingredientes:

1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
meia colher das de café de sal.

Modo de fazer:

misture tudo no liquidificador; deixe descansar meia hora. ponha no fogo uma frigideira de tamanho médio com uma colher das de chá de óleo, vá pondo a massa às colheradas, (que dê para forrar a frigideira), deixe cozinhar de um lado, vire com o auxílio de uma espátula, deixe cozinhar do outro lado, retire e coloque em um prato. Depois de todas as panqucas cozidas, recheie, coloque num pirex, ponha molho de tomate, queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos.

Recheio de carne para as panquecas.

Ingredientes:

meio kg.Negrito de carne moída
1 colher de sopa de cebola ralada
1 dente de alho
4 colheres de sopa de óleo quente
4 tomates sem pele
folhas de louro
1 colher de maisena
azeitonas.

Modo de fazer:

Coloque a carne em uma panela com o óleo, quando a carne estiver frita, junte a cebola, o alho amassado, deixe fritar, coloque o tomate bem picado, deixe desmanchar, coloque meia xícara de água e o louro. Quando estiver quase pronto coloque azeitonas picadas e uma colherinhas de maizena, dissolvida num pouco de água. Deixe cozinhar mais um pouco e retire do fogo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife à milanesa "sem farinha de trigo".

Ingredientes: Bifes (quantos queira) Sal Pimenta-do-reino Suco de limão Farinha de rosca Folhas de alface. Como fazer: Corte alguns bifes não muito grossos, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. Deixe-os nesse tempero por cerca de uma hora, para que peguem o gosto do tempero. Passe-os em farinha de rosca, depois em ovos batidos, passe novamente na farinha de rosca e frite em óleo quente. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em uma travessa , sobre folhas de alface e com rodelas de limão.

Lasanha de mandioca.

Lasanha: prato preferido de muita gente: Variação da receita com mandioca, ou aipim, como é conhecido em algumas regiões do Brasil. Ingredientes: 1quilo de mandioca cozida 300 grs de carne moída refogada na manteiga e cebola ou a gosto 100 grs de queijo ralado, pode variar usando mussarela 1/2 litro de leite aproximadamente 1 caixinha de creme de leite 200 grs de catupiry 1 lata de molho de tomate Modo de fazer: Amasse a mandioca, ou passe-a pelo processador de alimentos,  misturando com o leite e o creme de leite, em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma do pure, outra de carne moída, vá alternando, por último coloque a mussarela e o catupiry, cobrindo tudo, leve ao forno médio para  gratinar.